пятница, 5 декабря 2014 г.

Закисление организма 

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. 

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством - она может либо закислять, либо защелачивать организм.


 Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). 

Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. 

 Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. 

Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем. 

 Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. 

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. 

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. 

Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания...

Комментариев нет:

Отправить комментарий