Закисление организма
Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности,
содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством - она может либо
закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и
показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который
имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP
(net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из
соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо
кислоту, либо щелочь.
Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является
одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного
выброса его через почки.
Результат – разрушение костей, камни в почках и
еще огромное множество проблем.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту
(серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы),
то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше
компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то
кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.
Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных
продуктов питания...

Комментариев нет:
Отправить комментарий